Oenotourisme Languedoc Roussillon

Le ChA?teau de Peyralade (dont la��A�tymologie occitane signifierait A� pierre couchA�e A�) est un A�difice de prA?s de trois siA?cles.
DA�butA�e au XVIIIA� par la famille Lazeu de Peyralade, sa construction sa��est achevA�e au siA?cle suivant.
Repris par nous-mA?mes en 2013, il propose aujourda��hui trois chambres da��hA?tes, chacune de style trA?s diffA�rents et aux caractA?res A�loquents.

Tout le nA�cessaire pour envisager sereinement un sA�jour oenotouristique !

A�nologue, formA� A� la��UniversitA� de Bourgogne et aprA?s avoir sillonnA� les rA�gions bordelaise et ligA�rienne (Val de Loire) durant plus de 22 ans, ja��ai choisi avec VA�ronique de crA�er un pA?le oenotouristique en Roussillon.

La��oenotourisme en Languedoc Roussillon prend depuis plusieurs annA�es dA�sormais, diffA�rents visages qui ont en commun la promotion des vignobles, du travail des vignerons et des vins qua��ils produisent, mais toujours en relation avec le patrimoine historique, culturel, social et gastronomique des lieux et en association avec tous les acteurs du dA�veloppement touristique local : hA�bergeurs, restaurateurs, artisans, commerA�ants, animateurs da��activitA�s sportives et de plein air, musA�es, festivals.

Le Languedoc-Roussillon, dA�sormais partie de la grande rA�gion A� Occitanie – PyrA�nA�es MA�diterranA�e A� abrite un grand nombre de lieux da��accueil oenotouristique.

Oenotourisme Languedoc Roussillon

Le vignoble du Languedoc Roussillon

Le saviez-vous ? Le vignoble du Languedoc Roussillon s’A�tend sur 5 dA�partements, Aude, Gard, HA�rault, PyrA�nA�es-Orientales et LozA?re. C’est le vignoble le plus A�tendu du monde avec 160000 hectares et dont 11600 sont certifiA�s en AOC. La variA�tA� des paysages offre des crus A� la fois diffA�rents et uniques tels que le muscat de Rivesaltes ou la blanquette de Limoux.